10 декабря


Знаменитый николаевский велогонщик Гривко может остаться без «Астаны»

Комментарии: 1

Генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров сообщил, что казахстанская велокоманда испытывает финансовые сложности и может прекратить существование.

«Сегодня нас очень сильно беспокоит, что наша команда находится под угрозой закрытия. Финансирования на этот год мы до сих пор не получили. Ездим на гонки из сэкономленных средств, ребята не получают зарплат. Ситуация просто критическая.

Это 30 гонщиков, у которых подписанные контракты, у нас есть перед ними обязательства. Это более 50 человек персонала команды, включая тренеров, докторов, массажистов, механиков и так далее. Взять те же перелёты, проживание на гонках, логистику — все эти затраты не терпят отлагательств, любая отсрочка финансирования просто остановит работу команды, а впереди самые важные старты сезона. Все это неминуемо приведёт к закрытию проекта. 13 лет нашей команде.

Очень жаль, что проект, созданный когда-то по инициативе главы государства и действительно приносящий как спортивные, так и имиджевые результаты, находится под такой угрозой», - цитируют Винокурова Vesti.kz.

Напомним, что ведущий украинский велогонщик - николаевец Андрей Гривко – в течение последних лет составляет костяк этой сильной велокоманды.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...