18 июня


В Николаеве начали описывать имущество злостных неплательщиков алиментов

22 февраля государственные исполнители при поддержке мобильной группы Министерства юстиции наведались к троим из них.

В Центральном районе описана одна из квартир мужчины, долг которого по адиментам превысил 71 тысячу гривен.

Как сообщили в пресс-службе ГТУ юстиции в Николаевской области, эту жилплощадь реализуют, а вырученные средства пойдут на погашение задолженности.

В Ингульском район в рамках исполнительного производства по взысканию алиментов города Николаева описана одна пятая часть магазина. Ее хозяин задолжал 61 тысячу гривен. Это имущество также выставят на продажу.

А Заводском районе города Николаева изъят автомобиль, хозяин которого не заплатил своему ребенку 204,5 тысячи гривен алиментов. Деньги, вырученные от продажи машины, пойдут на погашение долга.

Остается добавить, что с момента вступления в силу законов, которые предусматривает существенные методы воздействия на неплательщиков алиментов, Главная исполнительная служба в Николаевской области взыскала 1 миллион 230 тысяч 173 грн.

Напомним, в 2017 году были приняты два важнейших закона, которые усиливают ответственность родителей за выплату алиментов ребенку, - «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся улучшения защиты права ребенка на надлежащее содержание»  и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов».
Хотя более революционные изменения привнес в нашу жизнь первый закон (напомним, он повысил минимальный размер алиментов и также установил максимальный размер алиментов), наибольший резонанс вызвал именно второй. Потому что он предусматривает существенные методы воздействия на неплательщиков алиментов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...