18 июня


Николаевские наркодельцы прятали метамфетамин в теннисные мячики

Сотрудники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины обезвредили шайку, которая занималась изготовлением и сбытом психотропного метамфетамина в Николаеве и районах области.

К преступному бизнесу оказались причастны трое мужчин, ранее судимых за наркотики и незаконное обращение с оружием. Дельцы наладили канал поставки из Киева сильнодействующего лекарства «Ефина», которое содержит компонент, необходимый для приготовления метамфетамина. После изготовления психотропное вещество фасовали и сбывали клиентам в Николаевской области. Чтобы не привлекать лишнего внимания, наркоту маскировали под теннисные шарики. Один грамм порошка у дилеров можно было приобрести за 2,5 тысячи гривен.
Правоохранители провели ряд оперативных закупок и задержали наркоторговцев. Во время обысков в из жилищах было изъято большое количество метамфетамина, прекурсоров, марихуаны, оборудование для нарколаборатории, а также банковские карты и деньги.
Организатору и двум дилерам объявлено о подозрении по части 2 статьи 307 (незаконное изготовление, хранение и сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...