10 декабря


Бывший николаевский губернатор Садыков после спецпроверки идет в суд

Сегодня бывший глава Николаевской облгосадминистрации Александр Садыков на пресс-конференции заявил, что намерен оспорить в суде итоги спецпроверки, согласно которой ему не позволили занять должность Николаевского городского головы.

Напомним, что на днях в мэрии обнародовали выводы комиссии, которая рассматривала правомочность занятия им должности вице-мэра.
«Были получены данные от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Николаевского областного военного комиссариата, Главного территориального управления юстиции в Николаевской области. Комиссия пришла к выводу, что обнаруженная информация препятствует занятию Александром Садыковым должности, которая предусматривает занятие ответственного или особо ответственного положения, либо должности с повышенным коррупционным риском», - сказано в сообщении на сайте мэрии.
Александр Садыков заявил, что такое решение стало для него неожиданным, ведь работник, который проводил проверку, уверял, что у него нет к нему замечаний.
Садыков подтвердил, что не состоял на учете в военкомате. Однако заверил, что уже получил новый военный билет. Кроме того, он сообщил, что уже внес изменения в свою налоговую декларацию относительно владения пакетом акций в компании «Монолит». Экс-губернатор уверяет, что «просто забыл об этом предприятии», ведь оно не вело никакой деятельности десять лет.
Садыков заявил, что намерен оспорить выводы комиссии в суде. Кроме того, он по-прежнему намерен баллотироваться в мэры.
Напомним, что 21 декабря 2017 года депутаты горсовета проголосовали за назначение Александра Садыкова вице-мэром. Однако на протяжении нескольких месяцев он так и не был назначен на эту должность.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...