24 сентября


В Лиге чемпионов гол-красавец Фреда принес «Шахтеру» победу над «Ромой»

Комментарии: 6

Лига чемпионов. 1/8 финала. «Шахтер» (Донецк) - «Рома» (Италия) - 2:1 (0:1). Харьков. Cтадион «Металлист». Главный арбитр Уильям Коллам (Шотландия).

«Шахтер»: Пятов, Бутко, Ракицкий, Кривцов (Ордец, 45+3’), Исмаили, Фред, Степаненко, Марлос, Тайсон, Бернард (Коваленко, 90+2’), Феррейра
«Рома»: Алиссон, Флоренци (Перес, 71’), Манолас, Фасио, Коларов, Де Росси, Строотман, Наингголан (Дефрель, 83’), Ундер (Жерсон, 71’), Перотти, Джеко
Голы: Феррейра (52’), Фред (71’); Ундер (41’).
Предупреждения: Феррейра (80’), Тайсон (90+1’); Перотти (90+1’).

Матчу предшествовало побоище ультрас «Шахтера» и «Ромы» на площади Свободы в Харькове. В нем участвовало около сотни фанатов, примерно поровну с каждой стороны. По свидетельству очевидцев, драка была не долгой, но в ход, кроме тумаков, пошли кирпичи и палки. В конце концов полиция оттеснила итальянских и украинских болельщиков друг от друга.
А сам матч состоял из двух разных таймов. В первом доминировала «Рома», разрезая защитные порядки горняков, как нож масло. И гол 20-летнего турка Ундера был закономерным. А вот во втором тайме
во всей красе предстал уже «Шахтер». Эффектными получились голы аргентинца Феррейры и бразильца Фреда, а еще голкипер Алиссон спас «Рому» после ударов Марлоса, Тайсона, того же Феррейры. Счет 2:1 оставил неплохие шансы на выход в четвертьфинал обеим командам.
«Моей команде не хватает умения сохранять темп и показывать хороший результат, когда мы испытываем трудности. Мы потеряли концентрацию при счете 1:1. «Шахтер» – прекрасная команда. Мы сделаем все, чтобы отыграться, но это будет очень сложно», - сказал после матча главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо.
Победа над «Ромой» стала для «Шахтера» пятой в противостоянии с итальянцами в годы независимости Украины. Одна победа над итальянским клубом есть у «Шахтера» и во времена СССР. Удалось обыграть «Ювентус» в 1/8-й финала Кубка УЕФА в сезоне 1976/77.
...В другом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Бавария» разгромила «Бешикташ» со счетом 5:0. По два мяча в активе Левандовски и Мюллера. Такому сокрушительному фиаско своей команды поспособствовал бывший киевский динамовец Домагой Вида, который за фол последней надежды был удален уже на 16-й минуте.
А бывший футболист «Шахтера» Виллиан стал автором мяча в ворота «Барселоны». Но «Челси» победу не удержал. Счет сравнял великолепный Месси - 1:1.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи.
13 февраля (вторник)

Базель (Швейцария) - Манчестер Сити (Англия) - 0:4
Ювентус (Италия) - Тоттенхэм (Англия) - 2:2
14 февраля (среда)
Реал (Испания) - ПСЖ (Франция) - 3:1
Порту (Португалия) - Ливерпуль (Англия) - 0:5
20 февраля (вторник)
Бавария (Германия) - Бешикташ (Турция) - 5:0
Челси (Англия) - Барселона (Испания) - 1:1
21 февраля (среда)
Севилья (Испания) - Манчестер Юнайтед (Англия) - 0:0
Шахтер (Украина) - Рома (Италия) - 2:1

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...