19 сентября


В январе в Николаевской области собрали 77 миллионов гривен единого налога

В январе 2018 года органы Государственной фискальной службы Николаевской области мобилизовали в местные бюджеты 77,2 миллиона гривен единого налога.

Это на 23,7 миллиона гривен больше, чем в январе 2017 года. В частности, физические лица-предприниматели уплатили 37,2 миллиона гривен, юридические лица - 40 миллионов.
Согласно нормам Налогового кодекса Украины, размер ставок единого налога устанавливается:
- для плательщиков первой группы - физических лиц-предпринимателей - в процентах к размеpу прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом нa 1 января налогового (отчетного) года;
- для плательщиков второй группы - физических лиц-предпринимателей - в процентах к размеру минимальной зарплаты, установленной законом нa 1 января налогового (отчетного) года;
- для плательщиков третьей группы - физических лиц-предпринимателей и юридических лиц - в процентах от суммы полученного дохода.
Для плательщиков единого налога четвертой группы - юридических лиц - сельхозтоваропроизводителей размер ставок единого налога с одного гектара сельскохозяйственных угодий и/или земель водного фонда зависит от категории (типа) земель, их расположения и рассчитывается в процентах к нормативной денежной оценке, согласно статьи 293 Налогового кодекса Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...