21 сентября


На Олимпиаде в Пхенчхане украинские биатлонистки провалили и эстафету

Комментарии: 2

Апофеозом катастрофического выступления украинских биатлонисток на Белой Олимпиаде в Пхенчхане стала сегодняшняя эстафета.

И Ирина Варвинец, и Вита Семеренко настреляли на штрафной круг. В результате Семеренко передала эстафету Юлии Джиме 17-й... Джима совершила маленький подвиг и подняла сборную Украины на семь позиций - на 10-е место. Анастасия Меркушина на четвертом этапе одну строку соперницам уступила. В итоге сборная Украина стала 11-й. Напомним, что четыре года назад на Олимпиаде в Сочи украинки были чемпионками.
А на нынешних Играх победу праздновали белорусские биатлонистки Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева.
Олимпиада. Пхенчхан. Биатлон. Женщины. Эстафета. 22 февраля. 1. Беларусь – 1:12:03.4 (0+9). 2. Швеция +10.7 (0+12). 3. Франция +17.6 (0+14) ...11. Украина +1:41.4 (2+10). Всего 18 команд.

Кстати, за несколько часов до гонки Валентина Семеренко, которая не попала в состав, в фейсбуке обвинила тренера сборной Украины Уроша Велепеца в том, что он проигнорировал спортивный принцип при формировании эстафетной команды.

«Знаете болельщики, просто у нас не команда а просто ж…..», — оставила комментарий биатлонистка.

«Не верьте не одному слову, это просто вранье. Тренер даже собрание не провел и не сообщил, почему так кинул меня. Ни Ира, ни Меркушина не попадала, все гонки хуже меня. Так больно и обидно, когда врут тебе в глаза», - написала Семеренко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...