11 декабря


В Первомайске маммограф пролежал десять лет на складе и пришел в негодность

В Николаевской области дорогой медицинский аппарат - маммограф, предназначенный для диагностики рака груди, вышел из строя, пролежав десять лет на складе. Об этом рассказал депутат Первомайского горсовета Василий Барский.

О том, что дорогостоящий маммограф есть в местной больнице, он узнал случайно.
«Ко мне обратилась жительница нашего города с просьбой помочь пройти дорогое обследование - исследование и наблюдение за молочной железой. Я начал заниматься этим вопросом, то есть сколько стоит этот маммограф, где его можно приобрести, где взять средства для его приобретения», - написал он.
А потом депутат неожиданно выяснил, что маммограф, купленный за государственные средства, более десяти лет лежит на складе Первомайской центральной городской многопрофильной больницы!
«Государство в свое время выделило десятки тысяч долларов для приобретения этого оборудования для жителей Первомайска, а городские власти даже не распаковали это оборудование!» - возмутился он.
Депутат обратился за разъяснениями к главврачу больницы, который заявил, что «в прошлом году он отправил врача-терапевта на 3,5 месяца для получения квалификации работы на маммографе. Когда пришло время работать на маммографе, выяснилось, что оборудование вышло из строя, потому что хранилось в помещении, которое не отапливается, поэтому за десять лет банально окислилась электроника.
«Теперь у города есть врач, но нет оборудования», - сокрушается Василий Барский.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...