21 сентября


В 2017-м Россия оставалась главным торговым партнером николаевского бизнеса

Комментарии: 1

Подведены итоги деятельности предприятий Николаевской области в сфере внешней торговли товарами в 2017 году. Следует отметить положительную динамику как в экспортной, так и в импортной торговле.

В 2017-м на внешний рынок поставлено товаров на 14 процентов больше, чем в предыдущем году, - на общую сумму 1,9 миллиарда долларов. Завезено из-за границы различных товаров на 782 миллиона долларов, что также на 14 процентов больше.
Предприятия Николаевщины поставляли товары в 137 стран. Наибольшие объемы пришлись на Россию - четверть областного экспорта, Египет - 11 процентов, Индию - 6 процентов, Индонезию и Турцию - по 5 процентов. У иностранцев традиционно пользуются спросом продукты растительного происхождения, продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности. Увеличился экспорт жиров и масел животного или растительного происхождения, готовых пищевых продуктов.
Завозились на Николаевщину товары из 95 стран. Главным образом, из Гвинеи - 13 процентов областного импорта, Беларуси - 10 процентов, России и Китая - по 9 процентов, Гайаны - 8 процентов, Бразилии - 6 процентов, Польши - 5 процентов. В импортных закупках предпочтение отдавалось минеральным продуктам, механическому и электротехническому оборудованию, средствам наземного транспорта, летательным аппаратам, плавсредствам, готовым пищевым продуктам, продукции химической и связанных с ней отраслей промышленности. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...