19 июня


Цуренко проиграла на старте турнира в Дубае экс-пятой ракетке мира (видео)

Вторая ракетка Украины Леся Цуренко, занимающая 42-е место в мировом рейтинге, не сумела преодолеть стартовый раунд турнира в Дубае с призовым фондом 2,6 миллиона долларов.

В первом круге соревнований 28-летняя воспитанница южноукраинского тенниса, пробившаяся в основную сетку сквозь сито квалификации, проиграла бывшей пятой ракетке мира итальянке Саре Эррани, ныне располагающейся на 143-м месте в мировом рейтинге.

Четвертая очная дуэль теннисисток (две из трех предыдущих остались за украинкой) продолжалась один час и 41 минуту и завершилась в пользу итальянской теннисистки, также попавшей в основную сетку благодаря победе в квалификации — 6:4, 6:3.

Тем не менее выступления в Объединенных арабских Эмиратах принесли Лесе Цуренко 15 тысяч 867 долларов призовых. Примечательно, что наша теннисистка еще ни разу не сумела выйти во второй круг основной сетки на этом турнире, тогда как итальянка Эррани в 2016 году отпраздновала победу в этих состязаниях.

Действующим победителем турнира в Дубае в одиночном разряде является четвертая ракетка мира Элина Свитолина. Защиту титула 23-летняя одесситка начнет со второго круга, в котором встретится с китаянкой Цзян Ван, занимающей 46-ю строку в мировом рейтинге. Теннистски до этого лишь раз встречались между собой (в марте 2017 года на турнире в Индиан-Уэллс) и тогда победа осталась за нашей спортсменкой — 3:6, 6:3, 7:6 (3).

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...