19 сентября


Олимпийский чемпион Абраменко получит квартиру

Комментарии: 1

Сегодня исполком Николаевского горсовета на внеочередном заседании проголосовал за предоставление единоразового целевого вознаграждения для решения жилищных и бытовых вопросов николаевскому лыжному акробату Александру Абраменко, который на днях стал олимпийским чемпионом.

Как стало известно, на имя и. о. городского головы Татьяны Казаковой поступило обращение от регионального отделения Национального олимпийского комитета Украины в Николаевской области с просьбой предоставить Александру Абраменко денежное вознаграждение. Этот документ и стал основанием для внесения изменений в городской бюджет.
В итоге члены исполкома проголосовали за то, что Александр Абраменко получит из городской казны 855 тысяч 400 гривен. Данное решение теперь должна согласовать бюджетная комиссия городского совета.
Как уточнили в пресс-службе мэрии, эту сумму Абраменко получит в результате перераспределения средств в рамках программы «Физическая культура и спорт» за счет финансирования, предусмотренного на оказание финансовой поддержки МФК «Николаев» и МБК «Николаев» с восстановлением ассигнований при внесении изменений в бюджет.
Как сообщила Татьяна Казакова на заседании профильной депутатской комиссии, для олимпийского чемпиона уже зарезервирована однокомнатная квартира общей площадью 48 квадратных метров, которая стоит именно 855 тысяч 400 гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...