12 декабря


Из офиса в Радсаде вместо сейфа налетчики утащили кассовый аппарат

Комментарии: 1

Февральской ночью сработала охранная сигнализация в офисе фирмы в селе Радсад Николаевского района.

Туда быстро прибыл наряд реагирования батальона управления полиции охраны. Стражи порядка увидели такую картину: замки двух входных дверей взломаны, а массивный сейф сдвинут с места. Затем работники фирмы сообщили операм, что из кабинета пропал… кассовый аппарат.
Сыщики увидели на снегу возле офиса следы, оставленные протекторами шин. Не исключено, что на этом авто сюда и приехали преступники. А в селе оперативники нашли человека, который в тот вечер заметил «Мерседес» светлого цвета. Жаль только, номер он не запомнил. К тому времени уже была информация, что на территории области засветился «мерс» с иностранными номерами. Интуиция подсказала операм, что орудовали гастролеры. И у них наверняка должен быть наводчик, который вхож в обворованный офис и видел там сейф с деньгами. Вот его-то и нужно было установить. Это дело поручили одному из сотрудников Николаевского отделения полиции. Но ждать результатов этой работы опера не стали, а прикинули - в каком направлении могут двигаться гастролеры. На путях их вероятного движения были выставлены засады.
Одна группа устроилась на одесской трассе на окраине села Нечаянное. Чтобы придать этой засаде «легитимность», был разыгран небольшой спектакль с имитацией ДТП. А когда «мерс» подрулил сюда, один из полицейских жезлом приказал ему остановиться. И тут у типа, сидевшего за рулем «мерса», не выдержали нервы, и он нажал на газ. Но и сыщики были начеку: они двумя автомобилями тут же зажали беглецов в «коробочку». Казалось бы, после этого у гастролеров оставался один выход: выйти из салона с поднятыми руками. Однако из машины выскочил парень и открыл огонь! Обычно в таких случаях участники задержания прятались за автомобили и, дожидаясь приезда спецназовцев, тянули время, вступив в переговоры с бандитами.
Наверняка на это те и рассчитывали, лихорадочно обдумывая возможности вырваться из западни. Однако сыщикам уже надоело быть мишенью у бандитов. Потому они, действуя согласно закону о полиции, открыли огонь на поражение. Первым делом прострелили у «мерса» шины. Одна из пуль срикошетила в дверь иномарки. Бандиты, не ожидавшие такого поворота событий, взмолились: «Не стреляйте, мы сдаемся…». Через несколько мгновений трое уже лежали на обочине лицом в грязь. У них изъяли травматический и стартовый пистолеты. Гастролерами оказались трое жителей Одессы в возрасте от 21 до 25 лет. Один из них уже находился под следствием за кражу в Винницкой области.
В ходе этой грамотно организованной и четко проведенной спецоперации никто из полицейских не пострадал.
В ходе расследования стали известны детали. Готовясь к налетам, бандиты купили «мерседес» с польскими номерами, травматический и стартовый пистолеты. Внешне они были похожи на боевое оружие. В Радсад преступники приехали в гости, к дяде одного из парней. Проезжая по селу, визитеры увидели красивый офис. Они решили, что в нем наверняка имеется сейф с деньгами. К удивлению сыщиков, наводчика в этом деле у бандюков не оказалось.
В ту ночь шайка прибыла в село. Один из разбойников остался в салоне, чтобы в случае надобности подать сигнал подельникам. А двое сообщников взломали замки обеих дверей офиса. Затем подошли к сейфу и попытались его открыть. Но тут сработала сигнализация. Бандиты поняли, что пора «делать ноги». Сообразили, что времени утащить громоздкий сейф не хватит. Но не уходить же с пустыми руками! И тут им на глаза попался кассовый аппарат. Схватив его, одесситы умчались из села, намереваясь к утру добраться до Одессы и упасть на дно. Но тут им не пофартило. Вместо Южной Пальмиры они угодили в засаду и приземлились на нары ИВС. За посягательство на жизнь полицейских им грозит до 15 лет заключения.
Компанию начали проверять, что еще они натворили в Николаевской области. Уже доказана их причастность к аналогичным преступлениям в том же Николаевском районе. Также установлено, что ранее в Березанке они залезли в кассу банка, но не успели довести задуманное до конца, так как сработала охранная сигнализация.
Так, благодаря профессионализму сыщиков Главного управления Национальной полиции в Николаевской области была отправлена на нары очередная шайка. На днях Центральный суд города Николаева арестовал всех троих фигурантов этого нашумевшего преступления до 8 апреля без права внесения залога.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...