14 декабря


Иван Кухта: «Снигиревскую трассу мало отремонтировать. Ее надо еще сохранить целой»

14 февраля члены постоянных депутатских комиссий Николаевского облсовета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций и по вопросам промышленной политики, предпринимательства, энергетики, транспорта и инфраструктуры на совместном заседании приняли решение направить 147945 тысяч гривен из областного бюджета на завершение ремонта дороги территориального значения Т-1508 Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое.

За соответствующее решение после острых дебатов проголосовали большинство депутатов.
Первый заместитель председателя Николаевского областного совета Иван Кухта убежден, что выделение средств на ремонт автодороги позволит сохранить сообщение между Николаевом, Витовским, Снигиревским и Березнеговатским районами.
«Более 147 миллионов гривен по программе развития автодорог в Николаевской области пойдут на завершение ремонта трассы
Т-1508. Ранее эти средства должны были быть распределены на дороги местного значения. Уверен, что сегодняшнее решение депутатского корпуса позволит закончить ремонт 48 километров дороги в верхнем слое, и, надеюсь, до лета ремонт всей трассы будет полностью завершен», - резюмировал Иван Кухта.
При этом первый заместитель председателя облсовета обратил внимание на то, что отремонтировать трассу Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое - это только полдела. Необходимо в дальнейшем сохранить дорожное покрытие от разрушения во время эксплуатации автодороги.
«Ту часть трассы Т-1508, которую отремонтировали прошлым летом, уже начал разрушать большегрузный транспорт. Мы можем завершить ремонт всей дороги, потратить на это значительные средства, но через некоторое время дорожное покрытие снова будет в неудовлетворительном состоянии. Как это упредить? Лишь путем установки габаритно-весового комплекса для контроля за движением транспорта. А для этого необходимо обустроить площадку для «весовой» на обочине трассы, тем более, депутаты райсоветов Снигиревского, Витовского и Березнеговатского районов готовы присоединиться к этому проекту на условиях софинансирования», - подчеркнул Иван Кухта.
Первый заместитель председателя облсовета предложил рекомендовать управлению инфраструктуры облгосадминистрации и Службе автомобильных дорог обустроить вдоль автодороги Т-1508 площадку для установки габаритно-весового комплекса и проинформировать депутатский корпус о выполнении рекомендации в двухнедельный срок. Члены обеих комиссий предложение Ивана Кухты нашли справедливым и поддержали единогласно.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...