18 июня


Для возрождения Украины - необходимо перезагрузить элиту. В том числе и в Николаеве

Комментарии: 1

Депутат Николаевского горсовета Сергей Карцев - активный участник формирования гражданского общества в регионе

Сегодня большинство украинцев постоянно ощущают негативные последствия от проводимой в стране политики, называемой реформами.
Эта ситуация возникла из-за непрофессионального и безответственного отношения многих народных избранников к своим обязанностям, что закономерно привело к развалу национальной экономики, обострению кризисных явлений и значительному снижению уровня жизни населения.
Такое явление стало возможным только потому, что на выборах в органы государственного управления мы под шум революционной риторики избрали много случайных, с дефицитом моральности, неквалифицированных и даже необразованных людей, бессовестно, но гордо называющих себя национальной элитой.
В Украине уже никто не сомневается, что из-за слабо развитого гражданского общества в стране плодами демократии воспользовался не народ, а нечистоплотные личности, обманувшие доверчивых избирателей.
Получив независимость в 1991 году, не имея представления о настоящей демократии, мы до настоящего времени так и не сформировали полноценное гражданское общество в виде общественных объединений, отстаивающих у государства интересы народа.
Многие из нас и сегодня, будучи пассивными в общественно-политической жизни, не понимают, что решение наших жизненных проблем - это наше общее дело. Активность народа в условиях демократии - это способ выживания. Поэтому, если мы желаем жить по европейским стандартам, нам необходимо создать и развить служащие интересам народа свободные профсоюзы, СМИ, политические и общественные организации.
Европейский опыт утверждения гражданского общества показывает, что этот процесс сложный. Так, известный специалист по изучению демократии Джон Кин утверждает: «Рождение гражданского общества всегда связано с опасностями. Оно дарит свободу деспотам и демократам в равной степени».
Основываясь на предостережении Джона Кина, можно прийти к выводу, что в Украине народ не воспользовался демократическими свободами, а своей пассивностью отдал их на обслуживание интересов деспотов-олигархов.
Как же изменить ситуацию в стране и как для этого перезагрузить национальную элиту во имя спасения Украины, если, по утверждению известного европейского политолога Ральфа Дарендорфа, для формирования гражданского общества требуется не менее шести десятилетий.
Скорее всего, в переходном периоде, пока будут развиваться другие институты гражданского общества, отсутствие их влияния должны компенсировать пользующиеся доверием граждан активные, независимые от власти и олигархов общественные организации. Они должны представлять обществу достойных людей для делегирования их в новую, высокоморальную и компетентную элиту.
Если мы хотим добиться улучшения своей жизни, этим вопросом необходимо заниматься уже сейчас, чтобы до выборов у избирателей сформировалось ясное представление, за кого необходимо отдавать свои голоса.
Мы готовы участвовать в этом важном деле и представляем нашего земляка Сергея Николаевича Карцева, пользующегося заслуженным авторитетом среди членов общественных организаций, объединяемых «Трудовым союзом бывших военнослужащих».
В нашей организации, работающей в правовом поле с 1993 года, небезосновательно считают, что
Сергей Карцев по своим нравственным и деловым качествам может достойно пополнить национальную элиту.
Соглашаться с нами или нет - это дело каждого, но у наших товарищей имеются все основания так считать, основываясь на многолетнем деловом сотрудничестве с ним.
Карцев  - опытный управленец, высокообразованный человек, имеющий обширные знания, полученные в ряде авторитетных вузов. Сергей Николаевич имеет хорошую школу управления, получив опыт работы на ключевых должностях руководителя районного, городского и областного уровней. Сергей Карцев имеет большой опыт политической и общественной деятельности общегосударственного значения.
Мы познакомились с Сергеем  Карцевым при решении проблем, с которыми столкнулся наш коллектив, реализуя серьезный социальный проект государственного заказа, нацеленного на социальную поддержку людей.
Сергей Карцев, ознакомившись с нашим проектом и поняв его полезность для жителей города, без всяких амбиций и проволочек успешно решил волнующие нас вопросы. В дальнейшем мы неоднократно убеждались, что Сергей Николаевич, будучи по складу характера неравнодушным к человеческим проблемам, всегда готов помогать людям.
Именно при его поддержке нашему общественному объединению удалось создать общественный центр социальной реабилитации «Восстановление» для людей, оставшихся без средств существования. Сегодня в центре на полном круглосуточном обеспечении находятся более шестидесяти человек, в их числе 16 инвалидов.
Особенностью работы центра является паевое участие государственных средств, привлеченных общественниками. Создав в реабилитационном центре широкие условия самоорганизации, общественники экономят для государственного бюджета, по сравнению с такими же государственными учреждениями, несколько миллионов гривен в год. Это важно для нынешней кризисной ситуации в стране.
Гражданские качества человека определяются не его красивыми речами. По этому поводу убедительно говорил ученый Альберт Эйнштейн: «Выдающиеся личности формируются не посредством красивых речей, а собственным трудом и его результатами».
В нашем коллективе считают, что Сергея Николаевича Карцева, без сомнения, можно отнести к категории неординарных личностей. Он, в отличие от многих политиков немногословен, ему присущи деловитость, обязательность и постоянная    неудовлетворенность достигнутым.
Создав со своими соратниками уникальный по характеру работы и способу решения задач реабилитационный центр, Карцев не успокаивается. К этому его побуждает душевная боль, которую он испытывает при общении с пациентами. Он их воспринимает как близких своему сердцу людей и страдает от того, что сделал еще, как ему кажется, недостаточно, чтобы им жилось лучше.
Увидев высокую гражданственность, профессионализм, человеколюбие и бескорыстие Сергея Николаевича, нашим коллективом ему было сделано предложение баллотироваться кандидатом в депутаты Николаевского городского совета.
Сергей Николаевич, не болея карьерными амбициями, долго отказывался от нашего предложения, но в итоге наш коллектив убедил его принять участие в выборах, чтобы послужить людям, имея депутатские возможности.
На выборах люди ему поверили, избрали депутатом Николаевского городского совета и не ошиблись.
Сергей Карцев представил свой депутатский отчет о работе в ушедшем году. В нем можно увидеть информацию о ремонте семейной амбулатории, дорог, кровли, систем отопления и канализации, а также о строительстве мини-стадиона, установке пластиковых окон и дверей, облагораживании дворов и многое другое. Мы уверены, что не каждый депутат может так результативно доложить избирателям о своей деятельности.
К сожалению, за сухой статистикой не видно, что достигнутые успехи стали результатом бескомпромиссной настойчивой борьбы депутата за интересы избравших его людей, с которыми он регулярно общается.
Правда, один из «боевых эпизодов» жители Николаева с удовлетворением наблюдали по местному телевидению, когда Сергей Карцев квалифицированной аргументацией, подкрепленной эмоциями, добился создания комиссии для изучения цены на тарифы, и в результате они были уменьшены.
Способность Сергея Карцева решать, казалось бы, неразрешимые задачи, проявилась во многом, но особую похвалу он заслужил у горожан, когда добился возобновления замороженного капитального ремонта школы №36, из которой, по причине аварийности, были выселены дети. Таких примеров много. Не случайно говорят его избиратели, что они уважают своего депутата как человека, у которого слово не расходится с делом.
Имея большой опыт работы в структуре исполнительной власти, Сергей Николаевич с желанием и профессионально способствует решению важных городских задач.
Кандидатуру Сергея Карцева смело можно включить в общественный резерв для формирования новой отечественной элиты. В этом не сомневаются в правлении николаевского «Трудового союза бывших военнослужащих».

Александр ПОЛИЩУК, полковник

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...