19 июня


Президент Беларуси Лукашенко возмущен, что фристайлиста Антона Кушнира оставили без медали

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил в адрес президента МОК Томаса Баха претензии по поводу судейства в отношении белорусского фристайлиста Антона Кушнира во время квалификационных прыжков. Он занял 13-е место, в то время, как в финал Олимпийских игр попадали 12 лучших.

"Наша федерация пыталась после этого подать протест, переговорить по-хорошему, по-доброму со своими коллегами в Пхенчхане - международной федерацией. Ответ был ясно какой. Мне пришлось ночью поднять по тревоге МИД, задействовать посольство в Республике Корея. Направить немедленно правительственную телеграмму в адрес Баха. Высказал ему все, как я думаю, в мягкой форме. Мы это все обнародуем. Мы прятать это не будем", - заявил Президент. Он отметил, что ему уже звонили из офиса главы МОК и сообщили, что дали команду разобраться и принять меры.

"Возмутилась уже вся общественность спортивная, идут сигналы, что это не нормально", - цитирует Александра Лукашенко агентство БЕЛТА.

Напомним, что Антон Кушнир – бывший ровенчан, который принял гражданство Беларуси, в 2014 года на Играх-2104 в Сочи стал олимпийским чемпионом. А что касается арбитража, то на соревнованиях было пять судей – из России, Китая, Швейцарии, Канады и Японии. Добавим, что их можно обвинять в предвзятости к кому угодно, но только не к украинцу Александру Абраменко. Николаевец в финале был лучше всех своих соперников и везет в Николаев золотую олимпийскую медаль.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...