20 сентября


Олимпийский чемпион Пхенчхана николаевец Абраменко: Пока я летаю как в сказке

Николаевский лыжный акробат Александр Абраменко после сегодняшней победы на Олимпийских играх в Пхенчхане в микс-зоне поделился своими первыми впечатлениями.

«Пока я летаю как во сне или в сказке. Завтра все переварю, и пойму, что на самом деле произошло. Я больше всего переживал вчера на квалификации. Здесь собрались очень сильные соперники. Все они могли претендовать на выход в финал. Я выполнил два прыжка на 123 балла, для кубка мира – это была бы медаль, а тут можно было даже и в финал не попасть... Сегодня хотел побороться за медаль. И она оказалось золотой. Я был спокойным. Волновался, лишь когда исполнял последний прыжок – тройное сальто - винт- винт- два винта. Я его после травмы в прошлом году прыгнул всего шесть раз. В Пхенчхане мне он удался, это мой лучший прыжок за последние годы. Спасибо друзьям, николаевцам, всем кто за меня болел.

А снимки Александра Абраменко с чемпионского пьедестала специально для «Николаевских новостей» прислал легендарный спортивный фотожурналист Николай Бочек, в объективе которого уже более десяти Олимпиад.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...