18 июня


Николаевский фристайлист Абраменко приносит Украине золотую медаль Олимпиады в Пхенчхане

Постоянное обновление

Комментарии: 3

Сегодня на зимней Олимпиаде в Пхенчхане в Phoeniх Park были разыграны медали в лыжной акробатике у мужчин. И этот день стал самым счастливым для николаевских любителей спорта!

С учетом провального выступления биатлонисток николаевский фристайлист Александр Абраменко оставался, пожалуй, единственной медальной надеждой Украины на этих Играх.

Финал, который проходил в ветреную погоду, состоял из трех прыжков. По итогам первого из дюжины спортсменов отбирали девять лучших, после итогам второго – шестерку суперфиналистов, которые и состязались за места на пьедестале.

Первую финальную попытку Александр Абраменко исполнил блестяще. С 125,67 балла он стал третьим. Выбыл из состязаний после первого прыжка серебряный призер Олимпиады в Сочи австралиец Дэвид Моррис.

Во второй финальной попытке Абраменко показал результат 125,79 балла. Этого хватило, чтобы занять шестое место и квалифицироваться в суперфинал! А вот лидер мирового сезона китаец Ци Гюанпю ошибся при приземлении и прекратил борьбу за медали.

А в суперфинале упали россиянин Павел Кротов, белорус Станислав Гладченко, канадец Оливер Рочон... А вот наш Саша Абраменко прыгнул просто феноменально – 128,51 балла! С волнением все украинские любители спорта ждали последнего прыжка китайца Цзя Цоньяна. И он проиграл николаевцу 46 сотых балла! У Абраменко “золото”! Фантастика!

Этот сенсационный успех с николаевцем разделили тренеры сборной Украины Энвер Аблаев, Максим Нескоромный, николаевский специалист Юрий Кобельник.

Напомним, что для Александра Абраменко это была четвертая Олимпиада. В 2006 году в Турине он был 27-м, в 2010 году в Ванкувере - 24-м, в 2014 году в Сочи - 6-м.

Олимпийские игры. 18 февраля. Фристайл. Лыжная акробатика. Мужчины. Суперфинал. 1. Александр Абраменко (Украина, Николаев) - 128,51. 2. Цзя Цоньян (Китай) - 128,05. 3. Илья Буров (OAR) - 122,17. 4. Павел Кротов (OAR) - 103,17 5. Оливье Рочон (Канада) - 98,11 6. Станислав Гладченко (Беларусь) – 92,61

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...