13 декабря


Губернатор Савченко собирается просить Президента об увольнении главы Кривоозерской райгосадминистрации

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко планирует обратиться к Президенту Украины с просьбой об увольнении главы Кривоозерской райгосадминистрации Алексея Мирошниченко.

Об этом губернатор сообщил на совместном брифинге с руководителями силовых структур Николаевской области.

Напомним, Мирошниченко проходит по делу о вымогательстве. 6 февраля полиция провела обыск в кабинете главы Кривоозерской райгосадминистрации Алексея Мирошниченко в рамках уголовного производства, открытого по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки»).
По информации следствия, Мирошниченко, начальник районного отдела образования и заведующий сектором хозяйственного обеспечения райгосадминистрации вымогали от предпринимателя 9000 гривен и кожаное кресло ценой около 9400 гривен в обмен на согласование ему аренды помещения. Сообщалось, что глава райгосадминистрации за это получил кресло, а двое его «компаньонов» деньги поделили. Однако при обыске ни денег, ни кресла не нашли…

Мерой пресечения для Мирошниченко суд назначил домашний ночной арест без электронного контроля и без ограничения трудовой деятельности. Хотя прокуроры настаивали на заключении под стражу с залогом в 100 тысяч гривен.

А на суде сам Мирошниченко заявил, что в Николаевской области действует определенная группа, которая якобы занимается фальсификациями, связанными с «заказами» на чиновников.

На брифинге прокурор Николаевской области Тарас Дунас подтвердил полную правомерность следственных действий.

- Такой вариант «гоп-стоп» у нас не проходит, нет такого, как называется «вкинули»...Там заранее было обращение личности, заранее было внесено в реестр, заранее были получены мероприятия для проведения негласных следственно-розыскных действий и произошла реализация. За реализацию отвечало управление защиты экономики, а также следователи и процессуальные прокуроры, которые на сегодняшний день в установленном законом порядке доказывают свою позицию в части предъявленной подозреваемому... Жалоб от этого лица в мой адрес про то, что его права нарушаются, не приходило, - прокомментировал он.

Подтвердил слова прокурора и начальник Главного управления Нацполиции в Николаевской области Юрий Мороз.

- Абсолютно правомерными были все следственные действия, - заявил он.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...