21 мая


На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в финал пробилась воспитанница николаевского фристайла с белорусским паспортом

Украинская фристайлистка Ольга Полюк завершила выступления на Олимпиаде в Пхенчхане, заняв итоговое 16-е место из 25 участниц.

Из первой квалификации напрямую выходили шесть лучших лыжных акробаток. Здесь ровенчанка чистенько выполнила двойное сальто с двумя винтами и заняла 10-е место (82.21). Оставалась вторая квалификация, где добирали для финала еще шесть спортсменок. Здесь Ольга Полюк заявила очень сложный прыжок - тройное сальто двумя винтами. Увы, украинка упала и получила от судей крайне низкие 55.50 балла. Так что в ее зачет пошел первый прыжок, а это 16-е место.

Не пробилась в финал олимпийская чемпионка 2010 года в Ванкувере австралийка Лидия Лассила, чемпионка мира 2017 года американка Эшли Колдуэлл. Не будет в финале воспитанницы покойного николаевского тренера Виталия Шведова Алены Гридневой из Кубани. Зато в финал 1 попала Алла Цупер, воспитанница николаевской школы фристайла, олимпийская чемипонка 2014 года. Напомним, в 1998 году она выступала за Украину, а с 2002 года – за Беларусь. На Олимпиаде в Пхенчхане Алла была знаменосцем своей команды на церемонии открытия.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...