24 февраля


Сколько товаров можно привезти из-за границы без уплаты налога на добавленную стоимость

Позавчера, 12 февраля, в Главном управлении Государственной фискальной службы в Николаевской области состоялся брифинг, посвященный новациям в налогообложении юридических лиц с 2018 года.

Как сообщила начальник управления налогов и сборов с юридических лиц Людмила Гетманец, новшества коснулись, в частности, налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, рентных платежей, экологического налога, местных налогов и сборов.
Так, для плательщиков налога на прибыль, подающих декларацию нарастающим итогом раз в год, с 1 января 2018-го установлен новый срок ее подачи. Это 60 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного года. Причем, нет разницы, за какой базовый период составляется декларация - квартал или год. Для всех плательщиков предельный срок подачи декларации по налогу на прибыль предприятий -
1 марта.
Что касается налога на добавленную стоимость, то с 1 января нынешнего года отменена процедура остановки регистрации налоговых накладных в Едином реестре. Новый порядок остановки регистрации Кабмин должен утвердить до 1 марта.
Кроме того, внесены изменения в определение базы налогообложения для товаров, которые ввозятся на таможенную территорию Украины физлицами в ручной клади или в сопровождаемом багаже (кроме подакцизных и личных вещей). Не облагаются НДС операции по ввозу товаров, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 500 евро и суммарный вес которых не более 50 килограммов.
Людмила Гетманец также сообщила, что с 1 января 2018-го увеличены ставки экологического налога на 11,2 процента, рентной платы за специальное пользование воды - на 16,8 процента, рентной платы за специальное пользование лесных ресурсов - на
16,8 процента.
Не изменились ставки рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом и рентной платы за пользование недрами.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...