18 ноября


Рабочие поездки Александра Жолобецкого в николаевскую глубинку и наказы избирателей

Во время работы в округе народный депутат Украины Александр Жолобецкий как можно чаще старается встречаться с людьми, чтобы из первых уст узнавать о проблемах и успехах громад, вовремя оказывать помощь в решении сложных вопросов.

Мешково-Погорелово    
В начале учебного года Александр Жолобецкий побывал в Мешково-Погореловской школе
I-II степеней. Тогда от директора Марины Геннадьевны Юрченко он узнал, что в школьной столовой давно пора поменять мебель, а на кухне - часть оборудования.
Новая мебель в школьную столовую и новое оборудование на кухню были приобретены за счет государственной субвенции. В этот приезд Александру Александровичу уже довелось увидеть все своими глазами. Работники кухни довольны качеством нового оборудования, а ребята - новой удобной мебелью в своей столовой.
«Я рад, что все, что было куплено, подошло и используется активно. Узнал у Марины Геннадьевны, что, в первую очередь, еще необходимо для ее школы и воспитанников. В итоге договорились о нашем дальнейшем партнерстве», - говорит Александр Жолобецкий.
Воскресенское
В поселке городского типа Воскресенское вместе с председателем сельского совета Александром Шаповаловым парламентарий осмотрел Воскресенскую школу. Крыло, где учились младшеклассники, можно сказать, трещит по швам. Учиться там невозможно, опасно, детей с учителями перевели в приспособленное помещение, а крыло закрыли. Нужен капитальный ремонт.
«Договорились с Александром Михайловичем и директором школы Светланой Валерьевной Ергаево, что этот вопрос будет приоритетным в нашем сотрудничестве с Воскресенской громадой.
Я всеми силами буду способствовать восстановительным работам, чтобы как можно быстрее ребята смогли вернуться в свои просторные, светлые отремонтированные классы, а 1 сентября в новые безопасные условия пришли и малыши-первоклашки», - сказал народный депутат Украины Александр Жолобецкий.
Гороховка
Станция Гороховка входит в Воскресенский сельский совет. Там около четырехсот человек. Есть активная группа жителей, которая пригласила Александра Жолобецкого на встречу поговорить и поделиться своими проблемами.
В Гороховке ужасное состояние дороги, ее постоянно разбивают большегрузные машины, идущие с и на предприятия, находящиеся на этой территории, а также на станцию. Нет оборудованной остановки - люди из маршрутки выходят просто в грязь. Очень много нареканий на компанию-перевозчика  (маршрут №101).
В Гороховке три асфальтовых завода. Местные жители утверждают, что именно от них в селе постоянный смог, дышать очень тяжело и в воздухе держится маслянистая черная пыль.
Практически нет асфальта на придомовых дорожках и на улице. В дождь или вот в такую погоду, как сейчас - оттепель и растаявший снег, передвижение, например, по улице Мира превращается в совсем НЕувлекательный квест «Не попади в лужу, не застрянь в грязи».
Большая проблема с канализационными стоками. Дома двухэтажные, многоквартирные, а вместо нормальной канализации - выгребные ямы, канализационные отходы из которых выкачиваются ассенизаторами и выливаются просто на землю, в яму в 200-300 метрах от домов. Летом не то что подышать свежим воздухом на улице, а просто открыть окно люди не могут вообще.
«По итогам встречи решил поступить следующим образом: для изучения вариантов решения проблемы привлечь специалистов и уже потом, основываясь на их заключении, искать пути разрешения этого вопроса.
По поводу нового асфальта на улице - постараемся в короткий срок решить вопрос с асфальтированием придомовых дорожек, чтобы люди могли спокойно от дороги дойти домой, в остальном также подумаю, как можно действенно помочь жителям Гороховки в решении озвученных ими проблем», - пообещал народный депутат Украины Александр Жолобецкий.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...