24 февраля


Представитель ОБСЕ Питер Чилверс в Николаеве интересовался проектами для участников АТО и переселенцев

Исполняющая обязанности Николаевского городского головы Татьяна Казакова провела встречу с председателем Херсонской группы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Питером Чилверсом.

Миссионер не первый раз наведывается в Николаевскую мэрию. Он напомнил, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине работает по трем направлениям: ситуация с безопасностью, мониторинг прав человека, содействие налаживанию диалога в обществе.
«Например, в Херсонской области проведены несколько мероприятий, посвященных налаживанию диалога между общинами переселенцев и местных жителей. Тогда как наши коллеги на западе Украины способствовали поиску взаимопонимания между конфессиями православной церкви», - рассказал представитель ОБСЕ.
Чилверс добавил, что по поручению руководства миссии изучается и ситуация в Николаеве, причем подчеркнул, что в нашем городе все спокойно.
«Власть выделила помещение на улице Кобера для организации центра, где бы участники АТО и переселенцы получали необходимый комплекс услуг. Мы вкладываем средства в ремонт. Люди будут знать, что там сконцентрирована медицинская, юридическая помощь. Замысел состоит в том, чтобы граждане получали всю помощь в одном месте. Кроме того, запланировано создание коммунального предприятия, которое займется этими вопросами», - цитирует Татьяну Казакову пресс-служба мэрии.
И. о. мэра сообщила о еще одном проекте, который планирует реализовать городская власть - создании большого реабилитационного центра на улице Спасской, 80.
«На это будет направлен грант в размере 750 тысяч долларов. Центр социальной реабилитации лиц от 18 до 45 лет будет обслуживать и переселенцев, и участников Антитеррористической операции, а также людей с инвалидностью. Моя задача - убедить депутатов пройти все процедуры и выйти на правильный проект», - сказала Татьяна Казакова.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...