16 октября


Профильная комиссия Николаевского облсовета рекомендовала оставить облспортотдел и его начальника Садовского в покое

Комментарии: 2

Cегодня состоялось заседание постоянной комиссии Николаевского областного совета по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта. Депутаты решали, целесообразна ли реорганизация отдела по вопросам физической культуры и спорта.

Как было озвучено на заседании, в облгосадминистрации планируют создать управление молодежи и спорта на базе облспортотдела (начальник Александр Садовский) и управления по вопросам молодежи и туризма (начальник Александр Максименко). Мол, такая реорганизация позволит получать больше финансовой помощи от государства.
Однако эти намерения не нашли поддержки у депутатов. Причем, противниками реорганизации были как представители провластных политических сил, так и оппозиционеры. Так, по мнению оппоблоковца Николая Кравченко, это объединение затеяно с целью убрать с должности начальника облспортотдела Александра Садовского и руководителей ряда спортшкол и посадить на их места «нужных» людей. А первый заместитель председателя облсовета Иван Кухта и глава комиссии Надежда Иванова призвали областную администрацию первым делом проанализировать последствия такой реорганизации и принять обдуманное  решение.
В результате члены комиссии единогласно рекомендовали облгосадминистрации воздержаться от ликвидации облспортотдела.
Напомним, что в январе более двухсот титулованных спортсменов, знаменитых тренеров, представителей общественности поставили подписи под открытым письмом в поддержку начальника облспортотдела Александра Садовского. Это письмо было адресовано губернатору Алексею Савченко.
Главе области напомнили, что роль руководителя николаевского спорта Александра Садовского по достоинству оценена высшим руководством государства: в канун 2018 года Указом Президента ему присвоено звание заслуженного работника физической культуры и спорта Украины. И намерение уволить начальника облспортодела является ошибкой. «Самыми важными качествами Александра Садовского, как руководителя, являются его профессионализм, порядочность и принципиальная позиция в борьбе с коррупцией в спортивной отрасли», - сказано в открытом письме.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...