24 февраля


В Николаеве в 2018 году планируют установить еще полсотни камер видеонаблюдения

В рамках программы «Безопасный город» в Николаеве установлено 51 камера видеонаблюдения. Три из них - с функцией распознавания автомобильных номеров. Информация поступает на сервер, расположенный в здании мэрии.

В 2017 году подключены и начали активно самостоятельно работать четыре рабочих места в облстном управлении полиции, одно рабочее место - в патрульной полиции Николаевской области.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, в 2018 году город планирует удвоить количество камер видеонаблюдения, в бюджете Николаева на эти цели предусмотрено 3 миллиона гривен. Кроме того, как сообщил начальник управления информационной политики и внешних отношений департамента городского головы Никита Козыренко, по результатам переговоров с киевскими специалистами достигнута договоренность о внедрении в Николаеве пилотного проекта видеонаблюдения с функцией детекции лиц. Несколько современных камер будут установлены в здании мэрии, чтобы на практике отработать технические вопросы.
Также обсуждается возможность создания городского дата-центра для управления системой видеонаблюдения и координации действий правоохранительных органов по обеспечению безопасности городской среды.
Кстати, для сравнения: в Киеве по программе «Безопасная столица» уже установлено 5149 видеокамер с функцией распознавания лиц и автомобильных знаков, информация поступает и обрабатывается в городском дата-центре, ее активно используют правоохранительные органы. В 2018 году городская власть планирует установить еще 2-3 тысячи камер видеонаблюдения. 195 камер с функцией распознавания лиц будет смонтировано на станциях метрополитена.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...