На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в спринтерской гонке биатлонистов Пидручный закрыл все мишени, но занял лишь 21 место
21 августа


На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в спринтерской гонке биатлонистов Пидручный закрыл все мишени, но занял лишь 21 место

Комментарии: 1

В Пхенчхане борьбу за олимпийские медали начали биатлонисты мужчины. Надо привыкать, что в стартовом листе не будет Уле-Эйнара Бьорндалена.

44-летний кумир миллионов не смог отобраться на свою пятую Олимпиаду, уступив настырному норвежскому молодняку. А устроителей состязаний не впечатлили 13 олимпийских медалей, в том числе 8 золотых великого норвежца. Уайлд-кард – специального приглашения - от них знаменитому биатлонисту последовало. Так что Бьорндалена теперь можно разве что-можно увидеть в расположении сборной Беларуси. На Олимпиаду он отправился как тренер своей жены - биатлонистки Дарьи Домрачевой, кстати, трехкратной олимпийской чемпионки.

А сегодняшние старты удивили. В призерах не оказалось ни братьев Тарьея и Йоханнеса Бьо, ни Эмиля Свендсена из Норвегии. Провалил стрельбу Мартен Фуркад. Три штрафных круга француза, который сейчас занимает трон короля биатлона, согласитесь, многовато.

Правда, в сильный ветер лишь четыре спортсмена из 87 закрыли все мишени. Пайффер победил, Крчмар занял второе место. Финн Олли Хинденсало был 19-м. На ноль отстрелялся украинец Дмитрий Пидручный, но его подвела скорость - и только 21-й результат в итоговом протоколе.

Артем Прима занял 40-е место с двумя промахами. Сергей Семенов финишировал 46-м с одним неточным выстрелом, а Владимир Семаков ошибся трижды - 78-е место - и он остался за чертой участников гонки преследования.

"Главной задачей было показать все, на что мы способны. Важно было справиться со стрельбой, так как тут очень неудобное стрельбище и работать при таком ветре сложно. К тому же холодно! Пытался отстрелять "на ноль". Слава Богу, сегодня мне удалось. Это мой первый "чистый" старт в сезоне, хорошо, что он выпал как раз на Олимпийские игры. По ходу - не знаю с чем это связано, но бежалось очень тяжело. На трассе никак не мог разогреться, хотя разминку провел активно. В спринте нужно отрабатывать на максимум каждый метр дистанции, расслабляться нельзя, но это все равно моя любимая дисциплина",, сказал после стартов Дмитрий Пидручный.

Олимпийскеи игры. Биатлон. Спринтерская гонка. Мужчины. 10 км

1. Арнд Пайффер (Германия, 0+0) 23:38.8
2. Михал Крчмар (Чехия, 0+0) +4.4
3. Доминик Виндиш (Италия, 0+1) +7.7
4. Джулиан Эберхард (Австрия, 0+1) +8.4
5. Эрленн Бьонтегор (Норвегия, 0+2) +17.4
6. Бенедикт Долль (Германия, 0+1) +17.6

21. Дмитрий Пидручный (Украина, 0+0) +48.7
40. Артем Прима (Украина,1+1) +1:36.1
46. Сергей Семенов (Украина, 0+1) +1:46.1
78. Владимир Семаков (Украина,1+2) +2:25.9.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...