МОК знает, кто решил сорвать церемонию открытия Олимпиады-2018 в Пхенчхане. Но пока молчит
22 августа


МОК знает, кто решил сорвать церемонию открытия Олимпиады-2018 в Пхенчхане. Но пока молчит

11 февраля Оркомитет зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане подтвердил кибератаку на теле- и интернет-ресурсы Игр во время Церемониала открытия.

"Поддержание безопасности операций является нашей целью", - отметил представитель МОК Марк Адамс.

По его словам, комитет не собирается комментировать эту проблему, с которой уже справился. При этом Адамс заверил, что системы МОК находятся в безопасности.

Представитель оргкомитета Олимпиады в Пхенчхане также заверил, что все проблемы решены.

"Мы знаем причину, но такие проблемы часто возникают во время Игр. Мы решили с МОК, что мы не собираемся раскрывать источник", - отметил представитель Оргкомитета Игр-2018.

Ранее сообщалось, что организаторы зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане расследуют обстоятельства кибератаки на сайт и систему Wi-Fi незадолго до церемонии открытия Игр. Неизвестный взломал серверы примерно за 45 минут до церемонии открытия, что привело к неисправности телевидения в главном пресс-центре.

Служащие закрыли серверы, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение, что привело к закрытию сайта Олимпийских игр-2018. Зрители, купившие билеты на события, не смогли напечатать свои бронирования во время неполадки. После обнаружения проблем восстановления систем продолжалось почти 15 часов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...