В Пхенчхане зажжен огонь Олимпийских игр!
22 августа


В Пхенчхане зажжен огонь Олимпийских игр!

Несколько минут назад в Пхенчхане зажгли огонь зимней Олимпиады. Эта почетная миссия выпала фигуристке Ким Ен А, победительницы Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин официально объявили об открытии XXIII зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане.
«Событие, которого мы все ждали. Первая Олимпиада в Южной Корее. Для этого события трудился МОК. Наступает время Пхёнчхана. Спасибо всем, кто сделал возможным, чтобы это турнир состоялся. Дорогие атлеты, настал ваш черед», - сказал Бах.
А перед этим состоялся парад участников. В сборной Украины, напомним, 33 спортсмена, срели которых и николаевец Александр Абраменко. А знаменосцем была олимпийская чемпионка по баитлону Елена Пидгрушная.
Российские спортсмены вышли под флагом Международного олимпийского комитета. Флаг нес волонтер из Южной Кореи.
И еще одно важное событие: команды КНДР и Республики Корея шествовали под единым флагом! О, спорт, ты мир!
А еще было красочное шоу с национальным корейским колоритом и роскошным фейерверком. Над стадионом звучала песня Джона Леннона Imagine.
Всего на Играх в Пхенчхане будет разыграно 102 комплекта наград в 15 видах спорта. На них претендуют около 3000 спортсменов из 92 сборных.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...