19 ноября


Первой украинкой, стартовавшей на Олимпиаде в Пхенчхане, стала бывшая студентка НУК

Сегодня первым из украинских спортсменов свои выступления на XXIII зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане начала фристайлистка Татьяна Петрова.

Бывшая студентка Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова, воспитанница спортклуба «Буковель» стала первой украинкой, которая стартовала в могуле.
Всего на Играх-2018 в могуле соревнуются 30 лучших по рейтингу спортсменок мира. По итогам первой квалификации Петрова заняла 29-е место. Десять фристайлисток вышли в финал. Еще 20 могулисток, среди которых и Татьяна Петрова, получат шанс побороться еще за десять путевок в финальную часть соревнований в следующем квалификационном раунде.
Украинская спортсменка поделилась своими впечатлениями с пресс-службой Национального олимпийского комитета Украины:
«Конечно, расстроена, что не удалось попасть сразу в финал. Всегда хочется показывать лучший результат. Мы с тренером сделали большую работу, прошли непростой путь, чтобы попасть на Олимпийские игры. Для меня большое достижение, что я здесь и мне очень приятно быть первой украинкой в ​​могуле на Олимпийских играх. Сегодня действительно было трудно справиться с волнением и психологически выстоять», - сказала Татьяна.
Она добавила: «Трасса - отличная, но была облачность и на некоторых участках небо «сливалось» с землей. Непросто было ориентироваться. В воскресенье отдам все силы, чтобы выступить как можно лучше».
Отметим, следующий этап соревнований в могуле среди девушек состоится 11 февраля. В этот день спортсменки разыграют и комплекты наград.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...