Николаевский алиментщик заплатил 45 тысяч гривен долга
22 августа


Николаевский алиментщик заплатил 45 тысяч гривен долга

Часто плательщики алиментов ошибочно толкуют законодательство и полагают, что уплата алиментов всегда прекращается с достижением ребенком совершеннолетия. Однако, по условиям пункта 7 части 1 статьи 39 Закона Украины «Об исполнительном производстве» это невозможно, если существует задолженность.

То есть, несмотря на истечение срока, предусмотренного для взыскания алиментов, государственный исполнитель примет меры для полного взыскания долга.
Вот пример из практики. 4 февраля 2013 года в Заводском районе города Николаева государственный исполнитель открыл исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов в пользу опекуна. На содержание каждого из двух несовершеннолетних детей тот должен был платить 500 гривен ежемесячно до их совершеннолетия.
Детям исполнилось 18 лет, но их отец, который платил алименты крайне неисправно, задолжал 44 тысячи 359 гривен! Государственный исполнитель наложил арест на имущество должника, и в декабре 2017 года с него взыскали весь долг. И только после этого исполнительное производство было завершено, и с имущества снят арест. Об этом сообщили в Главном территориальном управлении юстиции в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...