20 февраля


Николаевские школы смогут заработать на раздельном сборе мусора?

Продолжается реализация проекта по раздельному сбору отходов в школах города Николаева. Специальные пластиковые и металлические контейнеры для сортировки мусора теперь есть в каждом учебном заведении.

«По результатам прошлого года мы увидели, что стекло не актуально для школ. Его там практически нет. Поэтому мы исключили эту фракцию из расширенного проекта для всех городских школ. Большую часть контейнеров недавно приобрело городское управление образования. Сейчас мы ведем переговоры с компанией «Tetra Pak», она может предоставить нам отдельные контейнеры для упаковок от сока и молочной продукции. Это будут креативные боксы в виде дерева. Планируем разместить их в школьных столовых. Думаю, что детям понравятся», - полагает координатор проекта Анна Ганжул.
Кроме того, сообщили в «Агентстве развития Николаева», готовы тематические наклейки, плакаты и брошюры для размещения на этажах школ. Также будут проведены рейтинговый конкурс «Лучшая эко-школа года», игры и другие детские конкурсы, чтобы стимулировать активность школьников правильно сортировать мусор.
К тому же, при переходе на раздельный сбор мусора, каждая из школ может зарабатывать на отходах от 600 до 7000 гривен в месяц, при сегодняшней цене макулатуры в 2,3-2,5 гривны за килограмм, и пластика - 3-4 гривны. Учитывая, что в целом, школы Николаева способны ежемесячно собирать до 33,5 тонны бумаги и 4 тонн пластика, можном просчитать выгоду учебных заведений от реализации такого проекта.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...