24 февраля


Губернатор Савченко призвал Верховную Раду назначить выборы мэра в Николаеве

Комментарии: 1

Сегодня на брифинге в Верховной Раде николаевский губернатор Алексей Савченко призвал парламентариев назначить выборы мэра в Николаеве.

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко обратился в Верховную Раду с просьбой назначить выборы Николаевского городского головы и прекратить полномочия депутатов городского совета, которые фактически блокируют работу города. Об этом глава облгосадминистрации заявил сегодня, 9 февраля, на брифинге в парламенте.

По мнению Алексея Савченко, николаевский горсовет погряз в коррупции, и конструктивной работы у этого состава не получается.

Для того, чтоб сдвинуть дело с мертвой точки, нужны перевыборы городского головы и депутатского корпуса.

Именно поэтому председатель ОГА призвал народных депутатов поддержать его инициативу.
«Чтобы пресечь коррупционные скандалы, чтобы прекратить вообще все разговоры, я приложил много усилий и прилагаю сегодня, чтобы все же Верховная Рада проголосовала за выборы мэра города Николаева и о прекращении полномочий Николаевского городского совета», - цитирует Алексея Савченко пресс-служба облгосадминистрации.

Губернатор прямо обвинил крупнейшую фракцию горсовета «Оппозиционный блок» в саботаже.
«Этого нельзя допустить. Этим не нужно пренебрегать. Я услышал от уважаемого председателя Верховной Рады о том, что 90 городов получат перевыборы. Я услышал о том, что это обязанность Верховной Рады Украины назначить выборы на местах. Я обращаюсь еще раз, потому что я неоднократно обращался в Комитет ВР с просьбой прекратить полномочия и назначить выборы. Я подготовил достаточное количество материалов, которые свидетельствуют не только о коррупции и многочисленных нарушениях законодательства в нынешней горсовете. Подчеркиваю, что Николаеву нужны выборы, нужен роспуск и прекращение полномочий городского совета. Поэтому надеюсь на поддержку всех народных депутатов. Мы должны перезагрузить городские власти в Николаеве, и горожане должны избрать лучших», - сказал Алексей Савченко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...