21 ноября


В Николаеве почти треть врачей - пенсионного возраста, есть 157 вакансий медиков

В среду, 7 февраля, начальник Николаевского городского управления здравоохранения Ирина Шамрай сообщила на коллегии, что в областном центре работает 1078 врачей, из них 310 человек - пенсионного возраста.

\«Есть 157 вакансий, из них врачебных - 96. К сожалению, большинство семейных врачей - люди предпенсионного и пенсионного возраста», - отметила начальник управления. Она добавила, что подходить к решению этой проблемы следует комплексно, мотивируя молодых специалистов. По словам Ирины Шамрай, последовательно проводится работа по обновлению штата врачей, в частности привлечено 93 молодых специалиста, врачей-интернов.
«В городских лечебных учреждениях создаются все необходимые условия для поощрения молодых специалистов. В 2017 году семейный врач ЦПСМД №6 получил новую квартиру. На данный момент есть 21 вакансия на должность семейного врача, однако уже в следующем году 13 врачей-интернов по специальности «Семейная медицина», которые сейчас проходят практику, готовы приступить к своим обязанностям. На 10 свободных вакансий участковых терапевтов есть 8 врачей-интернов, на 11 вакансий педиатров претендуют 10 молодых специалистов, которые проходят интернатуру в родильных домах. Еще 9 врачей-интернов претендуют на должности анестезиологов», - цитирует Ирину Шамрай пресс-служба мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...