18 ноября


В городе Николаеве после развода муж задушил свою бывшую жену

Продажа маминой двухкомнатной квартиры оказалась фатальной для ее дочери

Это убийство - свидетельство тому, на какие ухищрения идут преступники, стремясь избежать заслуженной кары за содеяннное. Вот как развивались события...
Вика, открой дверь!
В Ингульский отдел полиции обратился 44-летний николаевец Валерий. Мол, пришел он к бывшей жене Виктории помириться. Но та почему-то не открыла ему, хотя раньше пускала. Не отвечала она и на звонки мобильника.
Туда направился экипаж патрульной полиции. Им тоже дверь не открыли. Соседи сообщили, что уже несколько дней не видели 42-летнюю Викторию. Это было подозрительно, и копы вызвали аварийно-спасательный отряд. Те вскрыли дверь и увидели застывшее на полу тело хозяйки. Опергруппа обследовала квартиру, но следов посторонних не обнаружила. Все вещи были на своих местах.
Вскрытие показало: несчастную задушили. У жертвы была сломана подъязычная кость. К работе по раскрытию убийства подключились оперативники «убойного» отдела управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, который возглавляет сыщик с большим опытом работы подполковник Валерий Чухарев.
Розыскники обошли все квартиры этого дома. Соседи рассказали, что Виктория жила одна, но к ней приходил бывший муж. Во время этих «свиданий» из квартиры доносились крики и громкая музыка. На просьбы соседей утихомириться Виктория не реагировала.
Валерий подтвердил сыщикам, что после развода с Викой он ушел жить к родителям. А вот бывшая жена вскоре вышла замуж за врача. Тот пытался отвадить ее от злоупотребления спиртным, но «зеленый змий» оказался сильнее, и доктор подал на развод. А в качестве отступного купил ей однокомнатную квартиру, в которой она и приняла смерть.
Вскоре сыщики опять встретились с Валерием и попросили объяснить, что, кроме совместных застолий, толкало его на встречи с бывшей женой. Тот заявил, мол, не оставлял надежды вновь сойтись с Викой. Хотя утаил, что в связи с регулярными пьянками родители спровадили его жить на летнюю кухню. И по сравнению с этим «жильем» квартира Виктории была настоящими хоромами.
14 тысяч долларов за квартиру
Но это мелочи. А вот когда сыщики попросили Валерия подробно описать, где он был и чем занимался в несколько предыдущих дней, тот стал путаться в показаниях. Опытный сыщик Чухарев уловил в его голосе фальшь и прямо заявил: «Хватит юлить! Если у тебя есть на душе тяжкий грех, расскажи, облегчи душу. Тем более, мы кое-что знаем…». И не искушенный в этих вопросах мужчина тут же «поплыл» и сознался в убийстве.
Кстати, к этому времени сыщики успели собрать интересную информацию. Оказалось, что у Виктории недавно умерла мать. И женщине в наследство досталась двухкомнатная квартира.
Виктория решила продать эту квартиру. С тем и обратилась за помощью к риэлтору. Сыщики нашли эту посредницу, и та сообщила, что нашла Вике покупателя на квартиру, который согласился уплатить за нее 14 тысяч долларов. И даже на днях заплатил ей задаток - 4 тысячи. Но при тщательном обыске в квартире убитой этих денег не нашли. Зато они каким-то образом оказались… в кармане брюк Валерия. После такого факта отпираться не имело смысла, и он поведал, как развивались события в тот зимний вечер.
Он пришел к Вике с очередной бутылкой, якобы скоротать вечер. А заодно и убедить ее начать совместную жизнь с чистого листа. Однако разговора не получилось. По словам Валерия, подвыпившая Виктория вспомнила старые обиды и начала высказывать претензии.
«Кто ты нынче такой - голь перекатная без кола и двора. Зато я живу в своей квартире. К тому же, скоро у меня будет куча денег, и с ними я найду себе мужика моложе и красивее. А ты можешь проваливать отсюда подобру - поздорову», - говорила она. Затем, желая показать, что не блефует, сунула под нос бывшему муженьку пачку долларов.
Валерий до сих пор не может понять, что больше толкнуло его на убийство: обидные слова Виктории или засвеченные «баксы». В него будто вселился бес. Он набросился на «бывшую» и стал ее избивать, а затем в горячке задушил. Убедившись, что жертва мертва, решил замести следы. Закрыл входную дверь на замок и нырнул в спасительную темноту.
По дороге ключи выбросил. Явившись домой, выпил водки за упокой и завалился спать. А утром стал лихорадочно соображать, как бы заиметь алиби. С тем и пришел в дом бывшей жены, где начал громко стучать в дверь квартиры руками и гупать ногами. На шум выглянули соседи, которых он наигранным тоном начал выпытывать, куда это запропастилась Вика? Объясняя, что пришел к ней мириться…
Участливые соседи заявили, что Вику уже несколько дней не видели и посоветовали ему обратиться в полицию. Что было дальше, вы уже знаете…
Сейчас Валерий дает показания, а потом его судьбу решит суд.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...