25 мая


Судью, отстреливавшегося от детективов НАБУ, в Николаеве освободили из-под стражи

Вчера, 6 февраля, Заводский районный суд Николаева отпустил из СИЗО одесского судью Алексея Бурана, который отстреливался от детективов НАБУ при задержании, под круглосуточный домашний арест.

«Суд учел только аргументы защиты обвиняемого, отмечал, что Буран принял детективов НАБУ за грабителей, поэтому стрелял в них на поражение. Это является манипуляцией, поскольку есть видеозапись с обысков, на которой видно, что детективы представились», - комментировал решение суда юрист Центра противодействия коррупции Виталий Цокур.
А вот адвокаты Бурана мотивировали просьбу избрать их подзащитному меру пресечения в виде домашнего ареста тем, что у него есть ребенок и пожилые родители. Они также отметили, что служитель Фемиды имеет 27 лет стажа работы судьи и расценивал действия сотрудников НАБУ как незаконное проникновение в дом, поэтому и оказал сопротивление.  
Адвокаты уведомили, что Буран находится под стражей уже 22 месяца, что фактически является наказанием, которое судья отбыл без решения суда. Суд принял аргументы стороны защиты. В Одессе Бурану наденут электронный браслет. Следующее заседание состоится 14 февраля в Николаеве.
Напомним, 29 марта 2016 года НАБУ провело спецоперацию по задержанию судьи из Одессы Бурана, который получил взятку в 500 тысяч гривен за вынесение определенного решения по гражданскому делу. Во время задержания он открыл по детективам огонь и сбежал.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...