Новый муниципальный транспорт в Николаеве может появиться уже в июне
22 августа


Новый муниципальный транспорт в Николаеве может появиться уже в июне

Современные автобусы большой вместимости могут появиться в Николаеве уже в июне.

Купить новый транспорт городская власть планирует за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, частично направив деньги и из городской казны. С представителями европейских банков на данный момент ведутся переговоры.
Об этом заместитель городского головы Александр Садыков сообщил в комментарии для телеканала «НИС-ТВ».
«Первая партия автобусов будет приобретена уже в июне при условии принятия правильных управленческих решений. На данный момент городская власть решает, какое именно количество машин будет закуплено и их габариты, ориентировочно это будут автобусы длиной 12 и 9 метров. Приоритет отдаем 12-метровым автобусам, их планируем запустить в отдаленные районы города - Корабельный район, Кульбакино, Матвеевку, Малая Корениху и Большую Корениху», - сообщил Александр Садыков.
Вице-мэр добавил, что решение проблемы в сфере перевозок городская власть видит в развитии КП «Николаевэлектротранс», в частности, в повышении зарплаты водителей и улучшении их условий труда.
«Мы должны понимать, почему водители уходят с работы. В некоторых городах заработная плата водителя автобуса достигает 20 тысяч гривен при этом штат неукомплектован. Легко не будет, но рассматривать данный вопрос нужно», - цитирует Садыкова пресс-служба мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...