19 ноября


Соломенский суд Киева арестовал директора «Техморгидрострой Николаев» с возможностью выйти под залог в 2 миллиона

Во вторник, 30 января, судья Соломенского районного суда города Киева частично удовлетворил ходатайство детективов НАБУ и назначил меру пресечения задержанному накануне по подозрению в хищении средств ГП «Администрация морских портов Украины» экс-главе АМПУ Амелину. Он будет содержаться под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 12 миллионов гривен.

Директор ООО «Техморгидрострой Николаев» также поиещен под стражу с альтернативой внесения залога в размере 1 миллиона 999 тысяч гривен.
Напомним, что 29 января детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали семь человек, вероятно причастных к хищению средств ГП «Администрация морских портов Украины» в размере 247 миллионов ​​гривен.
Как сообщили в пресс-службе НАБУ, по версии следствия, должностные лица АМПУ в сговоре с частными лицами в 2015-2016 годах реализовали схему по хищению средств при государственных закупках услуг по дноуглублению подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов. В частности, речь идет о совершении антиконкурентных действий с целью обеспечения победы заранее определенного участника конкурсных торгов, а также дальнейшего завышения стоимости выполненных им работ.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...