Николаевские полицейские привели детей в СИЗО
22 августа


Николаевские полицейские привели детей в СИЗО

Сотрудники отдела ювенальной превенции областного управления полиции и работники ювенальной пробации организовали для воспитанников Николаевского центра социально-психологической реабилитации экскурсию в СИЗО.

Начальник отдела ювенальной превенции майор полиции Сергей Демидов напомнил подросткам об ответственности за совершение правонарушений, а также о преступлениях, за которые они могут попасть в следственный изолятор. Также он рассказал о правах и обязанностях подследственных.
Заместитель начальника отдела по социально-воспитательной и психологической работы Николаевского следственного изолятора капитан внутренней службы Владислав Головко провел для подростков экскурсию, рассказал об истории СИЗО, о порядке и условиях содержания. Подростки увидели камеры, карцер, учебный класс, где получают знания их сверстники. Также узнали об ограничениях, действующих за решеткой, о том, как часто можно иметь свидания с родными и чем кормят.
Такие экскурсии обычно производят на детей сильное психологическое впечатление, способствуют профилактике преступности. Об этом сообщили в отделе ювенальной превенции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...