В Вознесенске, Первомайске и Южноукраинске решают, а нужно ли переименовывать свои города
21 августа


В Вознесенске, Первомайске и Южноукраинске решают, а нужно ли переименовывать свои города

Комментарии: 1

Как уже сообщалось, в День Соборности Украины председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко призвал мэров Первомайска, Южноукраинска и Вознесенска вместе с общиной рассмотреть возможность возвращения городам их исторических названий.

Мол, Вознесенск должен стать Соколами, Первомайск - Богополем, а Южноукраинск - Константиновском.
Реакция городских властей не замедлила ждать. «Теоретически город можно переименовать во что угодно. В любом случае, такие вопросы не решаются мэром единогласно. Решение принимает община. Но этот вопрос даже не стоит пока», - сказал мэр Вознесенска Виталий Луков в комментарии журналистам.
А в мэрии Южноукраинска решили узнать мнение горожан по поводу предложения губернатора. Южноукраинцам предложили ответить на два вопроса: нужно ли переименовывать город и какое название является наиболее приемлемым. Ответы до 28 февраля необходимо сообщить в мэрию.
«Лично я считаю, что Южноукраинск с гордостью мог бы носить имя Константиновск (в честь поселка Константиновка, на территории которого построен город), Гард, Буг либо другое. Слово за вами, уважаемые горожане», - заявил Южноукраинский городской голова Виктор Пароконный.
Схожий опрос проводит и мэрия Первомайска. «Уважаемые первомайцы, просим отнестись к данному вопросу с пониманием и обязательно принять в нем участие. Стоит ли проводить общественные слушания в Первомайске относительно его переименования?» - поинтересовались на странице исполкома Первомайского горсовета в социальных сетях.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...