19 ноября


В Первомайском районе школы отапливают таким углем, что в классах зуб на зуб не попадает

Народный депутат Украины Вадим Подберезняк возмутился качеством угля, который Первомайская райгосадминистрация купила для школ. На таком «топливе» температура воздуха в некоторых классах не поднимается выше девяти градусов!

«Находясь с рабочей поездкой в Первомайском районе, обратил внимание на качество так называемого угля, который райгосадминистрация закупила для бюджетных учреждений. Угольная пыль, перемешанная с грязью и камнями, доставлена в школы и амбулатории! Село Синюхин Брод, местная школа, температура в помещениях - 9-14 градусов, Тарасовская школа - 9-12 градусов, в амбулатории села Лысая Гора в рентген-кабинете -
4-5 градусов, в остальных - 9! Местная власть сделала учителей, детей, врачей заложниками собственного «хозяйствования», пытаясь вину за это возложить на ни в чем не повинных директоров школ! Обращаюсь к правоохранительным органам с требованием проверить происхождение «угля», фирму-поставщика и провести соответствующую экспертизу! А учителям, детям и врачам терпения и благодарность за то, что работают в таких условиях! Кстати, в амбулатории в Лысой Горе «уголь» уже закончился!» - написал нардеп Вадим Подберезняк.
Как выяснило Інше.ТВ, отдел образования Первомайской райгосадминистрации закупил уголь в ноябре прошлого года. Согласно данным системы Prozorro, аукцион на право продажи 523 тонн угля выиграла фирма ООО «Ларри Трейд» из Кировоградской области, которая не снижала цену в ходе торгов. Она обязалась поставить уголь марки ДГр 0-200 с зольностью не выше 35 процентов и теплотой сгорания не ниже 4200 ккал/кг по цене 1881 гривна за тонну. Примечательно, что в день заключения договора было заключено дополнительное соглашение, которым цена угля была поднята до 2069 гривен за тонну.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...