18 ноября


В Николаевской мэрии пояснили, когда перевозчики могут поднять плату за проезд в маршрутках

Вопросы, связанные с изменением тарифов на проезд в общественном транспорте города Николаева, должны обсуждаться за «круглым столом». Об этом исполняющая обязанности Николаевского городского головы Татьяна Казакова рассказала на встрече с общественностью.

При этом она отметила, что данный вопрос даже не планировалось выносить на заседание исполкома. Вместе с тем, вице-мэр Юрий Степанец объяснил, как работает процедура по изменению тарифов на проезд в общественном транспорте общего пользования.
«Сначала необходимо официальное обращение перевозчиков, с расчетами. Но такового обращения перевозчиков не было и расчеты они не предоставляли. Если они все же официально обратятся к нам, отдел цен департамента экономического развития обязан проверить их расчеты. Если они объективные, необходимо подготовить проект решения исполкома Николаевского горсовета, согласовать его с соответствующими службами, провести обсуждение».
Напомним, в минувшую среду на заседании постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам промышленности, транспорта и защиты прав потребителей представители николаевских фирм-перевозчиков потребовали повысить стоимость проезда в маршрутках до шести гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...