16 ноября


В Николаеве обсуждали, на что тратить деньги Государственного фонда регионального развития

Вчера, 30 января, в Николаевской облгосадминистрации под председательством вице-губернатора Александра Кушнира заседала комиссия по оценке и проведению конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития.

Эти проекты и программы могут быть реализованы в Николаевской области в 2018 году за счет средств Государственного фонда регионального развития. «Рассмотрели инвестиционные проекты незавершенного строительства, которые финансировались за счет денег фонда и предусмотрены к финансированию в 2018 году за счет средств ГФРР как переходные. Среди этих объектов - площадки Николаевской областной школы высшего спортивного мастерства, Николаевская общеобразовательная школа-интернат №3, насосная станция третьего подъема с резервуарами запаса воды в Первомайске. Эти проекты начаты в прошлых годах и изначально рассчитаны на реализацию в течение нескольких лет, поэтому логично, что для эффективного использования средств работы должны быть продолжены в 2018-м. Члены комиссии единогласно поддержали это решение.
Также принято решение утвердить список проектов, которые будут оцениваться членами комиссии. Так, до 10 февраля будет проведена оценка и составлен рейтинг по проектам регионального развития», - сообщил  Александр Кушнир.
Напомним, эта комиссия была создана в 2015 году распоряжением прежнего губернатора Вадима Мерикова. Среди ее членов нынешний директор Николаевского центра развития местного самоуправления Валентин Бойко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...