18 ноября


Очаковские власти за 50 тысяч гривен намерены улучшить туристический имидж своего города

Очаковской мэрии была создана рабочая группа, в которую вошли чиновники и специалисты социально-культурной сферы.

Они займутся разработкой рекламной продукции (буклеты, листовки, карта туристических маршрутов) и работой над видеороликом «Очаков туристический», на что в городском бюджете уже предусмотрено 50 тысяч гривен.
Об этом сообщается на сайте Очаковского горсовета. Хотя планов больше. «Городские власти планируют создать в Очакове информационно-туристический центр, который будет работать круглый год в режиме онлайн. Человек, который пожелает обратиться в этот центр, должен получить полную информацию о базах отдыха, туристических маршрутах, музеях. В первую очередь, мы планируем сделать новый въездной знак в Очаков, разработать туристический путеводитель,  изготовить сувенирную продукцию, создать фотогалерею видов, которую потом можно разместить в фойе административного здания, и прочее», - сказал мэр Сергей Бычков.
Заместитель городского головы Алексей Васьков считает, что в туристическую карту города необходимо будет включить и остров Березань, и Кинбурнскую косу. К тому же, нужно обозначать не только туристические маршруты, а и развлекательные объекты, объекты общественного питания.
Звучали идеи о сотрудничестве с организациями-донорами по созданию в районе бывшего кафе «Левада» музея под открытым небом, о включении в туристические маршруты дегустационного зала вина и даже создании подземных туристических маршрутов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...