22 мая


Из-за долгов перед николаевскими корабелами, Гройсман требует от Порошенко увольнения гендиректора "Укроборонпрома»

Кабинет министров предлагает президенту Петру Порошенко уволить с должности генерального директора ГП "Укроборонпром" Романа Романова.

Такое решение правительство приняло на заседании сегодня, 31 января.

Во время заседания премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что недавно заявил, что "не будет работать с руководителем "Укроборонпрома" Романовым".

"Я сделал паузу, возможно, для того, чтобы человек сам определился и подал в отставку. Но этого не произошло, поэтому, сегодня предлагаю принять решение правительства и подать президенту ходатайство об увольнении генерального директора "Укроборонпрома" Романа Романова. Это моя позиция. Она окончательная. Считаю, что так должно быть ", - сказал Гройсман.

Он добавил, что после того, как президент примет решение об увольнении, то он будет просить новый наблюдательный совет внести предложение по новой кандидатуре, которую Кабмин рассмотрит и подаст на назначение президенту.

Гройсман также призвал руководителей быть "максимально ответственными по отношению к людям".

"Если есть задолженность, пожалуйста, погасите. Ворочаете миллиардами и не можете погасить? Значит, не компетентные", - подытожил Гройсман.

Как известно, ранее Гройсман инициировал отставку руководителя ГП "Укроборонпром" Романа Романова из-за задолженности по выплате заработной платы работникам Николаевского судостроительного завода (бывший имени 61 коммунара), которая в январе уже перевалила за 62 миллиона гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...