Николаевские акробаты побеждали на турнире памяти журналиста Николая Ксенофонтова
22 августа


Николаевские акробаты побеждали на турнире памяти журналиста Николая Ксенофонтова

Автор: Глеб Первов

Вчера в Николаеве завершился XXXVІ международный турнир по спортивной акробатике, посвященный памяти фронтового корреспондента «Южной правды» Николая Ксенофонтова.

Участвовали спортсмены из Николаева, Киева, Харькова, Винницы, Черкасс, Умани, Берислава, Дорогобыча, а также гости из молдавского Тирасполя.
В парно-групповых упражнениях николаевцы показали высокое мастерство. Золотые медали завоевали две николаевские четврки: у взрослых - Дмитрий Манжелей, Дмитрий Сиротюк, Григорий Науменко и Илья Сидоренко, у юношей - Илья Косориженко, Андрей Литвин, Илья Литвин и Артур Сюрменян.
Первенствовали и николаевские пары – Анна Акулова и Олеся Собина, Илона Жимиленская и Елизавета Рыбак, Даниил Куц и Богдан Бородай, Евгений Пеев и Юлия Сорокина (микст). Среди женских троек «золото» завоевали Ника Авдиенко, Юлия Рябенко и Полина Садовникова.
Их подготовили заслуженные тренеры Украины Виталий Бердник и Андрей Бердник.
Прыгуны на акробатической дорожке состязались в пяти возрастных группах. Серебряными призерами стали николаевцы Дмитрий Белых и Максим Захарчук, бронзовыми - Денис Сарафанюк, София Абрамова, Дмитрий Мирошниченко и Роман Чербу. Их  тренируют Виктор Семенуха, Наталья Фролова, Ольга Циолковская и Ольга Русакова.
Главный судья Виктор Семенуха и Виталий Бердник – главные организаторы турнира.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...