21 мая


В канун Олимпиады президент НОК Украины Бубка наградил николаевских журналистов

Сегодня в Киеве в Олимпийском доме чествовали ведущих спортивных репортеров Украины по итогам 2017 года - победителей XVІІ Всеукраинского конкурса «Украина олимпийская».

Напомним, что по итогам уходящего года «Николаевские новости» (главный редактор Анатолий Белоножко) победили в номинации «Лучшая спортивная газета», а ветеран николаевской журналистики Юрий Малышев - в номинации «За преданность олимпийскому движению».
Награды виновникам торжества вручил президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка.
Отметим, что компанию николаевским журналистам в списке награжденных составили журнал «Олимпийская арена», информагентство Укринформ, UA:Перший и другие авторитетные масс-медиа.
Кроме того, Сергей Бубка вручил награду тхэквондистке Ирине Ромолдановой, которая стала бронзовым призером чемпионата Европы и признана лучшим спортсменом декабря в Украине.  
На церемонии отметили символичность того, что награда досталась представительнице корейского боевого искусства. Именно в корейском Пхенчхане 9 февраля стартуют зимние Олимпийские игры. Сергей Бубка сообщил, что Украина завоевала 31 лицензию для участия в Олимпиаде. В листе ожидания еще несколько лыжников, поэтому список может пополниться.
Напомним, что в числе украинских олимпийцев есть и николаевец – фристайлист Александр Абраменко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...