27 мая


В Николаеве городская власть готовит соглашение с ЕБРР о закупке троллейбусов

Европейский банк реконструкции и развития готов предоставить кредит Николаевскому городскому совету на приобретение нового электротранспорта - сейчас готовится предварительный проект соглашения, текст которого будет согласован с представителями ЕБРР в ближайшее время.

По информации пресс-службы мэрии, об этом и.о. городского головы Татьяна Казакова сообщила в комментарии для телеканала «НИС-ТВ». По ее словам, соглашение между городской властью и ЕБРР на приобретение почти полусотни троллейбусов не было подписано к концу 2017 года потому, что в текст кредитного соглашения вкрались ошибки. На сегодняшний день проект решения был согласован депутатами городского совета на всех заседаниях постоянных комиссий, он прошел необходимую процедуру и был опубликован на сайте мэрии.
«Примерно еще две недели понадобится нам, чтобы утвердить соглашение, затем его будут утверждать в кредитном комитете ЕБРР, а уже после этого состоится открытый тендер», - сказала Татьяна Казакова.
По ее словам, представители ЕБРР должны видеть, что власть имеет серьезные намерения развивать троллейбусную инфраструктуру, поэтому в проекте бюджета на 2018 год заложены деньги на прокладку троллейбусной линии на Намыве. На реализацию этого проекта выделят средства из тех 150 миллионов гривен, которые были не освоены городскими властями в 2017 году.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...