24 февраля


Умерла знаменитая советская певица с николаевскими корнями Людмила Сенчина

Сегодня в Санкт-Петербурге на 68-м году жизни скончалась певица Людмила Сенчина.

«Людмила Петровна скончалась в 8.30 утра в одной из больниц города. Она болела полтора года, очень продолжительная болезнь», - сообщил продюсер Владимир Андреев.
Людмила Сенчина родилась в декабре 1950 года в селе Кудрявское Братского района на Николаевщине. После окончания школы отправилась в Ленинград, где поступила в музыкальное училище.
В 1979 году Людмила Сенчина была удостоена звания заслуженной артистки РСФСР, в 2002-м стала народной артисткой России. В Украине звание заслуженного артиста получила в 2003 году.
Позже работала в Театре музыкальной комедии, однако всесоюзная слава пришла к певице благодаря выступлению на телевидении, когда в 1971 году в программе «Голубой огонек» она исполнила песню Золушки.
В 1975 году Людмила Сенчина стала солисткой эстрадного оркестра Анатолия Бадхена. Ее визитной карточкой стали песни и романсы из кинофильма «Дни Турбиных» -  «Белой акации гроздья душистые», «Полынь», «Добрая сказка».
В 1980-е годы Сенчина неоднократно становилась лауреатом «Песни года». Снималась и в кино. В фильме «Вооружен и очень опасен»  сыграла роль певицы из кабаре.
В Санкт-Петербурге Людмила Сенчина каждый год проводила праздничные концерты «Рождество в Северной Столице».
Людмила Сенчина трижды была замужем. В браке с первым мужем, солистом Ленинградской оперетты Вячеславом Тимошиным, родился сын Вячеслав. Семь лет продлился брак со вторым супругом, музыкантом Стасом Наминым. Последним мужем артистки стал ее продюсер и многолетний концертный директор Владимир Андреев.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...