18 ноября


Супрун рассказала, как можно проверить качество вакцины от кори

Министерство здравоохранения Украины уверено в качестве вакцин, закупаемых с помощью ЮНИСЕФ. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

"Сегодня украинские дети получают надежную вакцину КПК от кори, паротита и краснухи - Приорикс, производства Бельгии. Качество вакцины подтверждена ВОЗ. Безопасность вакцины также контролируется во время его доставки в Украину, регионы и поликлиники", - подчеркнула Супрун.

Она также отметила, что понимает родителей, которые переживают за качество вакцин, и хотят убедиться в их надежности.

"Но понимаю, что родители могут хотеть лично убедиться в надежности вакцины перед тем, как делать ребенку прививки. Для этого можно проверить термоиндикаторы, которые показывают, был ли соблюден оптимальный температурный режим при транспортировке вакцины. Они есть на флаконе вакцины и в карточке-индикаторе контроля холодовой цепи", - отметила и.о. главы Минздрава и объяснила, что термоинлдикатор на флаконе - это белый квадрат, который показывает, что во время хранения вакцины не было повышения температуры.

"Термоиндикатор в карточке - серая отметка у красного указателя ColdMark. Он показывает, что вакцина не была заморожена. Если они такого же цвета, как на изображениях, ваша вакцина в норме. Делайте прививки и получите свою защиту", - подчеркнула Супрун.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...