Антимонопольный комитет оштрафовал «Дорлидер» и на три года запретил участвовать в тендерах
22 августа


Антимонопольный комитет оштрафовал «Дорлидер» и на три года запретил участвовать в тендерах

Комментарии: 1

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал строительно-монтажные компании ООО "СК Дорлидер", ООО "СК Дорсервис" и ООО "Пивденьдортех" на 37 миллионов гривен за антиконкурентные действия при закупках услуг по ремонту автодорог.

Читайте также: Ремонт дороги на улице Пограничной остановил инспектор технадзора

Кроме того, АМКМУ запретил этим трем юрлицам участвовать в государственных тендерах.

Сейчас юридические службы компаний пытаются оспорить это решение в суде.

«Государство тратит огромные деньги на ремонт дорог. Для эффективного расходования средств закупка работ по ремонту проходит по конкурсу. Некоторые субъекты устраняют между собой конкуренцию и получают государственные контракты не прозрачно. Одесским областным территориальным отделением АМКУ раскрыт заговор при осуществлении закупок текущего ремонта дорог в городах Одесса, Черновцы, Николаев, Килия», - сообщил глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев.

Отметим, что «Дорлидер» часто выигрывают тендеры на ремонт дорог в Николаевской области. Фирма является генподрядчиком работ на участках трассы Т-1508 «Калиновка — Снигиревка — Березнеговатое». А также проводила поточные ремонты дорожного покрытия улиц в городе Николаеве.

По информации из открытых источников ООО «СК Дорлидер» принадлежит Хачико Амирханяну, «СК Дорсервис» - Эдику Амирханяну и Анжеле Стерницкой, а «Пивденьдортех» - Гарнику Погосяну.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...