21 мая


В Николаевском зоопарке хотят показать ночной мир животных

Как сообщил директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий, в следующем году в зверинце планируют обновить вольер для лисиц.

На данный момент вольер для этих животных - один из старейших в зоопарке и нуждается в реконструкции. По предварительной оценке, на его капитальный ремонт необходимо направить более пяти миллионов гривен.
«Часто неравнодушные николаевцы приносят в зоопарк лисят, енотовидных собак, пострадавших от укусов других животных или которые были найдены на улице и нуждаются в помощи. Мы проводим реабилитацию животных, а также думаем, как обеспечить им комфортные условия для проживания в зоопарке. Все лисы живут в специально оборудованных вольерах, они чистые и ухоженные. Наша главная задача сегодня - улучшить условия содержания животных, обустроить вольеры, найти новых и интересных особей. За счет средств городского бюджета мы приобрели ограждение для нового вольера, где будут жить лисы. Кроме того, сделан проект вольера для лошадей и верблюдов, строительство будет стоить примерно 16 миллионов гривен», - цитирует Владимира Топчего пресс-службе мэрии.
Есть цель создать и новые экспозиции в Николаевском зоопарке. Так, за счет средств от хозяйственной деятельности зоопарка планируется завершить реконструкцию зимних вольеров в отделе орнитологии и омолодить коллекцию животных. «В 2018 году зоопарк пополнится новыми животными, решение европейского координатора уже получили. Также в нынешнем году планируем сделать новую экспозицию «Ночной мир животных», на данный момент проводим подготовительную работу», - резюмировал Владимир Топчий.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...